您好,歡迎來到中融基金! 客服熱線: 400-160-6000
首頁> 公司新聞>詳細

中融基金六周年:謀時而動 應勢而上 創新發展奠定基業長青

  • 來   源:中融基金作   者:時   間:2019-05-30
  • 關鍵詞:

初夏五月,萬物欣榮,中融基金迎來了六周歲生日。六年的時間,中融基金已成長為新生代公募基金中的佼佼者,不僅建立了完善的產品布局和業務條線,而且在權益、固收、量化、FOF和指數等諸多業務領域均取得了不俗的業績。中融基金正在穩步邁向一流綜合型資產管理公司。

速度與質量并舉,公募新生代中的佼佼者

2013年被譽為互聯網金融元年,也是公募基金觸網的起步之年,余額寶所帶來的理財革命席卷行業內外,也給剛剛成立的中融基金烙下了創新的印記。中融基金以市場為導向,創新成長,抓住機遇,乘勢而上,在業內接連創造多個紀錄,2014年發行成立的中融貨幣市場基金,為彼時全市場首發規模最大的貨幣市場基金;首只一帶一路指數分級——中融一帶一路、首只鋼鐵指數分級基金——中融國證鋼鐵,業內首只量化公募FOF——中融量化精選FOF、首只央視財經50ETF——中融央視50ETF等等一系列的市場首創,向外界傳達了中融基金勇于創新、善于創新的發展理念,也獲得市場好評。

成立6年來,中融基金發展速度和質量令業界矚目。據銀河證券數據顯示,截至2019年一季末,中融基金資產管理總規模達936.57億元,公募資產保有規模769.44億元,其中非貨幣管理規模265.85億元,穩居行業中上游水平。

在此期間,中融基金搭建了完善的產品線,47只公募產品涵蓋權益、固收、量化、指數和FOF等類型基金。專戶方面,產品種類齊全、策略儲備豐富,共有19只固定收益策略、9只權益投資類和3只其他類策略產品,管理規模共計167.01億元。不僅如此,中融基金還分別于2016年6月、11月獲得QDII和保險資金投資管理人資格,并于2018年5月獲批1.4億美元QDII額度,正式開展境外投資業務。

投資業績方面,據海通證券公布的基金公司固定收益排行榜顯示,中融基金固定收益類基金2018年全年收益率達到6.41%,在參與排名的106家基金公司中排名37。此外,據銀河證券基金研究中心數據統計顯示,2019年一季度中融基金旗下股票投資主動管理收益率達到32.9978%,在108家公司中排名第8。

另外,據中國銀河證券基金研究中心數據統計,截至2018年底,市場上129家基金公司中有56家旗下基金利潤總額為正,中融基金以13.93億元的利潤總額排名行業第20位。

五朵金花,全力綻放

作為次新基金公司,中融基金能夠順暢地度過“新手期”,與各業務條線有序展開密不可分,目前公司已逐漸形成了固定收益、權益投資、量化投資、指數投資、策略投資五大業務條線,正朝著一流綜合型資產管理公司昂首挺進。

其中,權益投資團隊則專注中國經濟的內在優勢,轉型方向與創新活力,積累了深厚的研究實力,核心成員經歷數輪牛熊轉換,形成 “堅持價值投資,重視消費科技,深度挖掘成長”的投資理念。

固收團隊建立了“投研交一體化”的業務體系,在大類資產配置上形成互補,在不同領域形成投資決策間的相互驗證,能為投資者提供更好的服務和業績。

指數投資方面,公司自2015年開始布局指數產品,并隨著市場變化持續深耕,選擇一系列有良好投資邏輯、能給投資者創造持續超額收益的策略型指數,開發ETF系列產品,做有特色的ETF基金管理人。

量化投資以選股為核心,以趨勢交易和資產配置為基礎,覆蓋包括主動量化、指數增強在內的相對收益策略,以及目標風險、量化對沖等絕對收益策略,充分利用金融統計、大數據、機器學習等現代數量技術,從各類資產中尋找和捕捉Alpha收益。

FOF是公司策略投資的重頭戲,在專業人才配置、投資體系、制度流程、系統建設、產品儲備等方面進行了較充分的準備,在行業內處于領先地位。未來,將以不同投資者的個性化目標作為出發點,基于專業買方視角的資產配置和品種精選為核心,靈活把握股票、固定收益、大宗商品、股權及海外資產等各類資產的投資機會。

 

河北20选5复试