您好,歡迎來到中融基金! 客服熱線: 400-160-6000
首頁> 公司新聞>詳細

中融央視50ETF24日在深交所上市

  • 來   源:中融基金作   者:時   間:2019-04-25
  • 關鍵詞:

4月24日起,全市場首只央視50ETF——中融央視50ETF在深交所正式掛牌上市(場內簡稱為“央視50” 代碼:159965)。即日起,投資者可以在二級市場上像買賣股票一樣方便地買賣該基金,還可以與場外申贖機制聯動,進行套利交易。

中融央視50ETF緊密跟蹤央視財經50指數進行被動指數化投資,追求跟蹤偏離度和跟蹤誤差最小化。據悉,市場上跟蹤相同指數的基金產品有建信央視50指數和招商央視財經50指數,兩只都是指數分級基金,中融基金是首家開發央視財經50指數ETF的基金公司。

央視財經50指數以“成長、創新、回報、公司治理、社會責任”五個維度為考察基礎,由央視財經頻道聯合專業機構、學者在A股市場上遴選出50家上市公司組成樣本股。與上證50、滬深300等主流藍籌指數相比,央視財經50指數降低了金融行業樣本股的權重,涵蓋了更多消費、信息、醫療等新經濟板塊,行業占比更加均衡和穩定。

相對于其他多數指數較為單一的選股目標,央視財經50指數“眾智、多維”的編制方式頗具特色,是定性和定量的有效結合,也被稱為“聰明50”。這種編制方式遴選出的樣本股業績彈性較好,增長相對更穩定,歷年ROE水平均顯著高于其他主要指數,體現了良好的盈利能力。從指數表現來看,截至2018年底,央視財經50指數自基日以來累計收益率達到107.83%,印證了價值投資的長期收益魅力。

中融基金指數投資部執行總經理、中融央視50ETF基金經理趙菲表示,ETF產品交易靈活、追蹤效果更好,同時管理費率更低,未來有著更大的發展空間。央視財經50指數的選股特點更好地貫徹了價值投資,還涵蓋了ESG投資理念,即考察公司治理和企業對環境、員工、客戶、社會責任等影響企業長遠發展的因素,是市場稍有的覆蓋面廣、配置均衡,兼具主題策略的指數。央視財經50ETF的推出,一方面為投資提供更好的投資體驗,也有望成為價值投資的新標桿。

 

來源:中國網

 風險提示:基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資產,但不保證本基金一定盈利,也不保證最低收益。基金的過往業績并不預示其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績不構成對本基金業績表現的保證。投資者應根據自身風險承受能力,審慎決定是否參與基金交易及相關業務。在做出投資決策后,基金運營狀況與基金凈值變化引致的投資風險,由投資人自行負擔。投資者認購(或申購)基金時應認真閱讀基金合同和基金招募說明書、基金合同等法律文件。

河北20选5复试