您好,歡迎來到中融基金! 客服熱線: 400-160-6000
首頁> 公司新聞>詳細

一季度股票投資能力領先 中融策略優選混合正在發行

  • 來   源:中融基金作   者:時   間:2019-04-04
  • 關鍵詞:

今年以來市場持續反彈,A股迎來四年來“最好開局”,受益于此,公募基金一季度整體表現出色,投資者信心也在行情的逐漸升溫中上漲。據悉,中融基金權益投資核心團隊執掌的新品——中融策略優選混合型基金近期正在發售,該基金股票倉位設定在60%-95%之間,可以靈活捕捉權益市場結構性機會。通過對多種投資策略的有機結合,在嚴格控制風險的前提下,力爭為基金持有人獲取長期持續穩定的投資回報。

在剛剛收官的一季度行情中,中融基金旗下權益類產品整體表現可圈可點。根據銀河證券基金研究中心數據統計,一季度中融基金旗下股票投資主動管理收益率達到32.9978%,在108家公司中排名第8。其中中融競爭優勢收益率為38.43%,顯著跑贏同期股票基金27.98%的平均收益率,在183只同類產品中排名第11位。此外,中融量化多因子A/C一季度分別獲得35.61%和36.25%的收益率,中融量化智選A/C一季度凈值漲幅也均超過30%。

能夠取得超越市場平均的回報,得益于對行情的準確把控,以及投研上下游團隊的整體協作、優勢互補。公司權益投資團隊成員平均從業年限超過7年,核心團隊在泛消費行業有著深厚的積淀,形成了追求“高確定性”,嚴控回撤的投資風格,時刻將尊重基金合同、重視業績基準放在首位,以追求超越業績基準的阿爾法收益作為重要目標。

經過年初的強勁反彈后,市場情緒已經被充分點燃,在中融基金看來,宏觀環境方面流動性寬松仍然支持股市的估值擴張,宏觀經濟具有較強的韌性,短期雖然有壓力,但下半年改善仍是大概率事件。股票價格未來還是會回歸基本面,可以以今年一季報披露的信息為主,重新審視投資機會,尋找“坡道夠長”、有扎實業績支撐的行業和個股。2019年權益市場結構性機會仍將不斷涌現。

 

來源:上海證券報

中融策略優選混合將通過自上而下的宏觀策略研究,尋找在A股權重行業上的相對收益機會。基金經理和投研團隊將根據在消費品領域的長期投研優勢,積極在長期牛股頻出,充分受益于消費升級的泛消費品領域挖掘個股,同時堅守嚴控回撤的投資理念,綜合考察標的的估值、業績和市場關注度等多因素的匹配度。避免參與把握性不高的機會,不盲目追短期熱點,不參與資金過于擁擠的賽道,精選風險與收益匹配的投資標的構建投資組合。

河北20选5复试